Ищещь удаленную работу? А работа ищет тебя здесь:

четверг, 13 декабря 2007 г.

О самообмане

Прочитал у Давыдова классный пост. Полностью согласен, по моему опыту, лишь полностью разочаровавшись во всем (и прежде всего в себе), можно по-настоящему изменить свою жизнь - так как ты хочешь.
Хочу перепечатать здесь, с его любезного разрешения:

"Люди в землянках в Пензенской области ждут конца света. Вроде как он должен наступить следующей весной. Но не наступит. По крайней мере, пока статистика примерно такая. Сбывшихся предсказаний о конце света – ноль. Несбывшихся – мульон и одна штука.

Весной с этими людьми должна произойти одна интересная штука. Конца света не будет, и придется объяснить это как-то самому себе. Часть людей будут искать объяснения и найдут его. Бог услышал молитвы. Точка отсчета была выбрана неверно. Конец света не был согласован с Единой Россией. Да мало ли что.

Но часть людей так и не смогут ничего придумать. Они почувствуют себя полнейшими идиотами. Возможно (и даже вероятно) впадут в депрессию. В голове постоянно будет крутиться вопрос – как я мог во всю эту херню верить? Как я мог копать эту землянку, и жить в ней, и быть на сто процентов уверен, что конец света совсем скоро. Я же умный человек.

Сколько бы не говорили про промывку мозгов и манипуляции в сектах, надо отметить, что значительную часть работы «выполняет» сам человек. Ему просто дают некие навыки, как самого себя программировать. А потом человек начинает самостоятельно создавать себе новую реальность. Цунами, башни-близнецы, арабо-израильский конфликт – все это становится железобетонным «подтверждением» произвольно выбранной фразы из Библии.

Я, конечно, не о религии. Я о том, что побывать идиотом очень даже полезно. Скорее даже так - я не доверяю людям, который никогда не побывали в роли «сектантов» и не разочаровались во всем, включая самого себя и свой великий ум.

Я верю в целительную силу «фейса-об-тейбл»."

3 комментария:

ZeDDy комментирует...

Презренный Манимейкер затеял небольшую блоггерскую игру, в которую меня пригласил Подвальный оптимизатор.

Участие в ней добровольное и суть её проста.

ты должен рассказать пять интересных вещей о себе. Вещей личных, никак не связанных с Интернетом, о которых Вы, наверняка, не слышали, а затем указать пять человек, которых нужно привлечь к этому же занятию. Еще раз повторяю главное условие - вещи не должны касаться интернета и работы - только личная жизнь, которая до недавнего момента была скрыта от читателей.

Ты следующий если хочешь

Evgolas комментирует...

Эстафету принял, спасибо за приглашение :-)

calibra комментирует...

Если бесплатно то я тоже соглашусь.

Посетители за сутки